Живи настоящим

Алёна Котельникова
Не надо жить прошлым. Что было, то было.
Прошедших мгновений уже не вернуть.
Так часто бывает, что чувства остыли...
Ну что ж, это твой не единственный путь.

Не нужно жить будущим. «Вечное завтра» –
Практически то же, что «никогда».
Пока ты неспешно пьёшь кофе на завтрак,
Пока ты всё ждёшь – утекает вода.

Живи настоящим, дыши полной грудью!
Всегда решай сам, как тебе поступить.
Не думай о том, что подумают люди,
Никто твою жизнь не в праве судить.

Прыжок с парашютом? Возьми да и прыгни.
Красивая девушка? Ты подойди.
Отправься на остров, нирвану постигни –
Уверенно, главное, к цели иди.

Нет денег? Найди. Нет попутчиков? Есть!
Ты только глаза чуть пошире открой.
Возможностей в мире – ну просто не счесть!
Бери всё, что хочешь, на месте не стой.

Не бойся мечтать, воплощай в жизнь мечты.
Забудь слово «было» и слово «потом».
Ковать своё счастье можешь лишь ТЫ.
Назад не смотри, не жалей ни о чём.

Живи, наслаждайся, почувствуй свободу,
Цени каждый миг, что подарен судьбой.
Ведь быстро промчатся короткие годы.
Танцуй, путешествуй, пока молодой!

И будь благодарен. Судьбе или Богу.
Прожить свою жизнь нам дано только раз.
И это по времени очень немного...
Будь молод в душе, живи здесь и сейчас.

6.08.15
© Алёна Котельникова