отдушина умирающих чувств

Вика Панасевич
Думаешь,ты когда - нибудь любил,
если не воздвиг с десяток могил,
хоронящих твоё якобы угасшее чувство?
Разрывать себя на куски - это искусство,
покоряющееся далеко не каждому телу.
Отдавать себя целиком этому делу
нужно.Иначе игра не стоит свеч,
ведь нет смысла себя беречь.
Всё равно все уйдем к Аиду,
это свойственно нашему виду,
названному Homo sapiens учеными,
существование любви которыми
объясняется, как игра десятков гормонов,
контролируемая миллионами нейронов,
связанных между собой бесконечными связями,
которые должны делать нас людьми,а делают мразями.
Думаешь,ты отдал любви все силы,
если воздвигнутые тобой могилы
пустые,как исчезнувшие города?
Самообман - не проблема,это беда,
захватившая человеческое племя,
как Македонский Египет в своё время:
быстро и пресекая любые сопротивления,
устраивая на самых непокорных гонения,
чтобы правда не вышла наружу
и не обернула лето в зимнюю стужу.
Думаешь,ты любил,если всё еще жив?
До чего же наш мир
одинок,
пуст,
и лжив.