Реки огня выходят из берегов

Макс Громов
Расскажи мне, как солнцу хорошо в тени.
Подскажи, как потушить этот пожар.
Он разгорается нестерпимым пламенем в груди,
Вот вот обнимет всё злой жар.

 Он просится наружу -
  ему хочется ещё,
 Вдоволь нагуляться,
  пожирая всё.
    Ему тесно, там, в груди...
 Плевать на злую стужу,
  Он лишь огнём живет.
 И выжигает душу,
  Грызет ее и пьет.
    Ему тесно, там, в груди...

Покажи мне, как холодны бл@ эти дни,
Подскажи, как пережить этот кошмар.
Если, пламя вихрем, не рвется из груди,
А так же, в реках ежели течет вода...

Но в моих реках,
Лишь течет огонь.
Закипает кровь...
Закипает кровь - чёрной смолой!

Он просится наружу -
  ему хочется ещё,
 Вдоволь нагуляться,
  пожирая всё.
    Ему тесно, там, в груди...
 Плевать на злую стужу,
  Он лишь огнём живет.
 И выжигает душу,
  Грызет ее и пьет.
    Ему тесно, там, в груди...
  И... И он выходит из берегов