Лучик, это наш Дивный Сад!

Ден Кан
Не вернуть того, что уже было,
Да и прошлое тревожить ни к чему.
Словно юностью неопытной и смелой
-К зрелости уверенно иду.

Я стоял перед стеною крепкой,
Не пробить ее ни лбом, ни молотком.
Вдоль нее идти, мне жаль пути конечно,
Но ведь должен, должен ход быть чрез нее!

И я шел, казалось бесконечно,
Но стена лишь ввысь и вдаль неслась,
Я в отчаянии цеплялся за "предметы",
Ибо чувствовал, что все совсем не так.

Я ведь сам воздвигнул эту стену
-Это Страх, и боль потерь, и Мрак,
Это жажда быть, владея кем-то,
Тень любви в кривленных зеркалах!

Я себе давно не лгу напрасно,
Но другим прощаю слабость воль.
И за все мое терпение мне в награду,
Ангел послан был-искристый образ твой!

Страх ушел, и вместе с ним сомнения,
Ты открыла двери в Дивный Сад,
И я понял-есть одно мгновение
-Здесь, сейчас, и нет других преград!

И был сон, и было пробуждение
-Нет стены, есть наш с тобою Сад.
Мы с тобою милая навеки,
Ты моя-я твой, навечно в "здесь-сейчас"!...