Не спится поутру - встаю с восходом солнца

Николай Виноградов 6
Не спится поутру – встаю с восходом солнца.
Не спится по ночам, так я и не ложусь.
Гляжу тогда во тьму открытого оконца
И вдаль безбрежную ночную уношусь.

Я упиваюсь радостью полёта –
Нет ни преград, ни рамок, ни границ.
Над головою море звёзд без счёта
И ты один – не слышно даже птиц.

Раскинув руки, встречь луне ночами,
Лечу, лесов вдыхая аромат,
Над спящими раздольными полями,
Над лентами пустыми автострад.

Как ночь тиха. Земля угомонилась,
Заснули сёла, тИхи города;
Луна в реке спокойной отразилась,
И в травы чья-то падает звезда.

А я лечу по тишине безбрежной,
Купаясь в небе где-то за окном.
А чтоб, как все, в постели белоснежной
Забыться мне обыкновенным сном.

Но мне не спится звёздными ночами.
Священных тайн постигнувший запрет,
Я уношусь, чтоб там под облаками
Встречать всегда единственный рассвет.
******