Августовская элегия

Дмитрий Попарев
Вот  и  август,  если  верить  календарю,
а  кому  же  верить,  если  не  этим  таблицам...
Большим  мастерам  Сётокан,  Вадо-рю,
на  петроградских  фасадах  цементным  птицам.
Вот  он  лучший  месяц,  неважно  в  каком  году,
со  списком  дат,  детским  воздухом  Рима
уходящим  в  колыбельное,  вороново  ду-ду,
зеркала  взгляд  -  утро  без  грима.
Как  говорила  одна:  "Здравствуй,  лицо"  в
плоскости  ртутных  стёкол.  Запах  кофе,
мост  Демидов,  пунктир  -  перулок  Гривцов,
портвейн  в  разграбленном  Екатерингофе.
Под  дубовой  аллеей  элегический  сон  наяву
реквием  трёхколёсному  велосипеду,
бывшая  Чёрная  речка  соединяeт  Неву
предчувствием  моря,  завистью  к  шведу.
Время,  язык  и  ещё  в  чистом  виде  боль,
тa,  что  глушат  иглoю  в  вену
и  нелепый  узор:  барыги,  менты,  перекатная  голь,
марш  баклуш  на  радость  полену.
Это  Отечества  вид  любезного  перед  грозой,
так  сказать  на  пороге  всеобщего  краха...
Отставного  барана  косой  барабанщик  с  косой,
разбирает  ПМ  пять  раз  в  день  прославляя  Аллаха.


5 августа  2015