Ты милосердием Своим меня укрой

Людмила Ренжина
Подушка слёз намокла до предела,
И простынь старая от пота вся мокра.
Закрыта книга под названьем "Тело",
Лукавая окончена игра.

Ступеньки вниз и вверх - от тьмы ко Свету,
Людские нормы больше ни к чему.
Дав руку недостойному поэту,
Он по пути направил Своему.

Моление о Чаше. Пот кровавый...
Толпа орущая: "Распни Его! Распни!"
И я была средь них, о, Боже Правый...
Господь, прости, я каюсь! Подними!

Всецело на Тебя я уповаю.
И до конца бороться буду с тьмой.
Тебе, Господь, я жизнь свою вверяю.
Ты милосердием Своим меня укрой.