Элегия. Предосеннее

Надежда Воронина
Проходит летняя пора,
лелеет августа истома.
Рябина в пламени костра
стоит на линии излома.
И грустью осени рука
уже легко коснулась сердца
и... затерялась в облаках,
уйдя в неведомую дверцу.