Клоун и коза

Ольга Верещагина
Рыжий парик, шутовской колпак,
И кисточка взлетает на бегу,
Бежит  по кругу и ни как,
Не может он догнать свою козу.

Коза копытом больно бьет,
И слезы ручейком бегут из глаз,
И ни кому не хочется узнать,
Что на душе у клоуна сейчас.

Смеются зрители- опять вопит,
Опять коза боднула старика,
Коза толкается, ему не убежать,
А жизнь его - арена и игра.

Но только занавес падет,
Присядет на барьере, он устал,
Коза тихонько подойдет, боднет,
Ну, что пошли домой, окончен бал.