Сквозь шторы нежных облаков

Нина Климко
Сквозь шторы нежных облаков
Луна стыдливо обнажалась,
И всё вокруг преображалось:
День ночи уступал покров.

Еще пылал вдали закат,
В пунцовом небе растворяясь,
Перстами алыми касаясь
Шелков струящийся каскад.

Был так величественен лес 
В своём магическом обличье,
Стирались грани и различья:
Ступала ночь на трон небес. 

И звёзды падали к стопам, 
Созвездья нимбом зажигались,
О гладь ночную разбивались
Кометы, украшая храм.

Кричали филины, сычи, 
Лишь тишь озёрная молчала
И свод небес едва качала
Июльской царственной ночи.

Отбросив покрывала тень,
Проснётся где-то сонный лучик,
Вновь возвестив про самый лучший
Янтарно-золотистый день.