Мы писатели

Полина Доманова
Мы хранители пьяной сказки,
Врачеватели недосна,
Всяк просивший любви и ласки
Оставался не у руля.
Моряки - корабельные крысы,
Сами реки иссякли в раз,
У Нептуна палитра, кисти -
Не привычная ипостась.
Мы словесное привидение
И блуждаем десятки лун
В этой томной чреде правления
За высокой спиной трибун,
Проще кинуться во свободу!
В эти искры полей во ржи.
Мы воспетые с уст поэта,
Мы писатели-рифмачи.