Зимний сон

Александр Трубавин
   Кто придумал тебя? Может, ты - зимний сон?
   Кутерьмой января, был он мне принесён...
   Я стою у окна, на узоры дышу,
   Но в такую метель тебя не нахожу...

   Мне б весну подождать, когда стают снега,
   Но, едва ли узнать я сумею тогда -
   Тайну снежной ночИ - синеокую даль,
   Что скрывала от глаз звёздной дымки вуаль.

   Я прошу, - отзовись! Где тебя мне искать?
   Или снова приснись, мне так холодно ждать.
   Ты, сияньем Луны, ночь немую, порви,
   За морозным окном, облик свой, подари...

   Кто придумал тебя, может ты - зимний сон?

   2005 зима.