загадка про вещи2

Марина Шаповалова4
Угадай-ка, поскорей!
Что увидел воробей?
На столе они лежат
Из металла, и - блестят!

Ими вырежем снежинки,
В аппликацию - картинки,
Можно ногти подстригать
Но нельзя ими играть!


;;;;;;;;;;;;;;

Очень мягкая она,
Каждому нужна для сна!
И любимую игрушку
Мы положим на …

;;;;

На кровати ждет всегда
Тоже нужное для сна!
Нас укроет нежно мама
Теплым мягким ….

;;;

Умываемся с улыбкой
Вот и мыло словно рыбка,
Вот и теплая вода -
Все в порядке, как всегда!

В шкафчике откроешь дверцу
На крючке там….