Спою-ка лучше теорему

Варя Майер
Потянем городскую сумасшедшую
В кусты?
Читать с опаскою Есенина.
И фразу, в новый сборник не вошедшую,
На руку.
Пусть отстрелят нам!
Пойдем бросать камнями в голубей?
И громко подпевать гитаре "Арию".
Ты тихо крикнешь:
"Эй, ну что ты, эй!"
А я рисково обниму тебя за талию.
И в жизни не куплю тебе цветов.
Как можно радоваться этим ярким трупам?
И не услышишь мерзких детских слов,
Звучащих, как вода по ржавых трубам.
Не обязательно ведь сопли разливать,
Чтоб донести симпатии проблему.
Мне отвратительно стандартность развивать.
Спою-ка, стоя на коленях, теорему.