Падкие...

Романова Ольга Владимировна
Вы такие же сами гадкие,
Как утята, и ждете пинка.
На чужие надежды падкие
И плюющие с потолка.

И поющие над терновником
Серенады обычно в лоб.
Не сигающие с подоконников
Прошибая фонарный столб.

Подпоясанные веревками,
Успокоенные кувалдами.
Не прошитые катастрофами
Они сами себе накаркали.

И сжигали соседей мысленно
И глаза отводили медленно.
Улыбаясь улыбками крысьими
Охладев от жизни намеренно.

Обалдев от рукопожатий
Не считая рваных гарантий.
И живут они по понятиям
Надевая черную мантию.

Испуская стоны дотошные,
Непонятные мудрому разуму.
Притворяясь опять непорочными
Убывающие лунными фазами.

И такие же сами гадкие,
Как утята, и ждут пинка.
На чужие надежды падкие
И плюют на всех с потолка.

06 августа 2015г.

*   *   *