Ворона и Лисица, август 2015

Сергей Бобров
            Уж сколько раз твердили миру,
            Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
            И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
            Вороне где-то бог послал кусочек сыру…
                (И.А. Крылов)

Бежала как-то раз Лисица вдоль границы,
Но сырный запах бег остановил.
Что тут?
Таможня.
Прилегла Лисица,
Ловя амбре, что с давних лет ей мил…

Легла под ель, припоминая басню,
И повторяя льстивые слова…
От предвкушенья будущего счастья
Уже кружилась лисья голова…

И тут как раз на ель Ворона села
С кусочком сыра, пуда два на вид,
Из клюва в лапы скинув сыр умело,
Ворона та Лисице говорит:

- От сыра отведи-ка взгляд голодный
И комплиментов лживых не мечи;
Сей сыр не просто сыр, а санкционный!
И будет он дотла сожжён в печи!