Памяти Кишинёвского погрома 1903 г

Давид Кладницкий
Вышли на улицы Подлость
и Злость со свирепым нутром –
так в каждую южную волость
врывался еврейский погром.

От запаха крови пьянея,
несли и хоругви и флаг,
бандиты от Бога-еврея
так ждали поблажек и благ!

Прошла для них точка возврата –
и войны, затем – нищета,
и вскоре, а не когда-то
к ним беды пришли неспроста.

Сейчас их наследников много!
Не зная причины, потом
их дети жить будут убого
со злым перекошенным ртом.