Журавль!

Владимир Грановски
Ночь завыла, засвистала
Будни наши разбросала
Лай собак, как хор запел
Только я сидел, смотрел
Как она одежду сбросив
Позвала с собой синицу
Безголосую, худую.
А потом она ушла,
Не нашла и вновь пришла...
Я же слушал песнь синицы.
Ждал, когда она вернется.
А потом все разбежались,
А синица та осталась...
Вот и верь теперь в приметы!
А при чём же здесь журавль?
Просто он любил ее,
Но когда пришла пора
Тот журавль выбрал Небо!

Малаховка, Люберецкий район, Московская область, 1996 год