Выжженная пустыня

Елена Ярецкая
Выжженная пустыня-
Градусов под семьдесят.
Воздух полыхает,
Взгляд колеблется.
Приказано - не покидать укрытий,
Не вливаться в гущу событий,
Воду беречь - только для питья.
Отречься от мальчиков для битья.
Девиц не подпускать на расстояние выстрела,
Тогда крепость в песках, возможно, выстоит.
Когда температура спадёт
И звёзд начнётся полёт,
Примерно к августу,
Ситуация наладится,
Дышать станет свободнее,
Из атмосферы выветрятся тела инородные,
Раскроется под ключом робкий оазис
И пальмы жёсткий листок, зеленоглазый,
Пробьётся  острием тонкой стрелы,
На его фоне одежды слишком белы-
Это значит ещё не  запятнаны.
И мы своими сухими пятками
Пойдём не по горячим следам,
А по новой дороге, откуда нам
Откроется вид молодого  города-
В нём всё есть, всё очень дорого,
Не продаётся поэтому,
Но всем этим можно воспользоваться
И только с пользой
Для сердца души и тела
Без какого бы то ни было их раздела.
Всё воедино, трио – Троица.
Только тогда может новая жизнь устроиться.
Только тогда краски появятся вновь
В городе белом,  имя ему - Любовь.