В городской квартире - Н. Лещёв

Григорий Липец
Николай Лещёв - "В хате"

http://www.stihi.ru/2013/05/06/9071

Пол помазан глиной в хате.
В белой извести стена,
а у хлеба на полатях
корка тёмная видна.
Под столом заснула кошка.
Мама вяжет у окна.
На полу лежит дорожка
сероватого рядна.
В уголке стоят ухваты,
у двери ведро с водой,
а подушки на кровати
взбиты пышною горой.
Посредине печь для хлеба,
закопчённая слегка,
и в окошки льётся с неба
золотых лучей река...


В городской квартире

Пол у нас покрыт паркетом,
люстра в комнате висит,
на плите шкворчат котлеты,
возбуждая аппетит.
В Гугле с Яндексом копаясь,
я (признайте: грамотей)
разузнал: совсем не аист
в дом приносит к нам детей.
За окном гремят трамваи,
пОлны улицы людей.
Солнце светом поливает
мой балкон – сиди, балдей.
Как неделю отышачу
и настанет выходной –
напишу вам стих... про дачу,
жив не хатою одной.