Снимаю чёрный пуховик

Елена Ярецкая
Снимаю чёрный пуховик-
Зимы тоскливой кокон.
Весна играет радугой
В немытых окнах.

Лицом ловлю лучей тепло,
А ухом-пенье птицы,
В весеннем воздухе гудит
Орган столицы.

В тот гул вливаюсь я душой,
Прочь все погрешности,
Шагаю независимой
По "Незалежнасцi".

Какая лёгкость бытия!
Ловлю её охапкой.
Тебя я больше не люблю!
О,вкус свободы сладкий!

Свободой-волею своей
Не смею поступиться!
Простите полный пофигизм
Френдленты лица.

Мечтаю о любви такой-
Без лишних рудиментов-
Просторной,чистой и большой,
Как "джинсы бывшего бойфренда"