Питер

Алиса Велина
Небо над головою – свинец,
Земля под ногами – вода.
Здравствуй, Питер, губитель сердец, -
Колыбель и могилы плита.

Течёт Нева в сплетенье мыслей,
Под мостами пролетают души,
Музыка города бьёт
В уши.

Лейся, дикая музыка! В ночь
На Невский пойду,
Я не местный, но с первого
Звука тебя люблю.

Музыка Питера –
От Цоя до Сплина –
В кровь героином,
В сердце любовью –
Лейся…