Манят нас дальние дороги

Оскар Хуторянский
Манят нас дальние дороги,
Названия древних городов,
Пролив Находки и Тревоги,
Сокровищ Остров наших снов.

Мы много в жизни не успеем
Не хватит времени на все,
Но если повезет - сумеем
Тот остров посетить еще.

Необитаемый и странный
Где птиц чужие голоса,
Бананы там растут на пальме,
Везде не кошена трава.

Зверей непуганых там много,
Там водопады, родники...
К нему затеяна дорога,
Но очень хочется найти.

Шалаш построить там под пальмой,
Ловить омаров на обед,
Вести дебаты с попугаем
О том зачем устроен свет.

Забыть про войны и невзгоды,
Гнать самогон из тростника...
Звонит будильник на работу,
Такая вот была мечта.

О. К.
Aug. 6, 2015