Знаю, утро

Елена Ярецкая
Знаю, утро вечера мудренее,
И другие утром желания-
По пустынным бродить аллеям,
Составляя грачам кампанию.

Рассвело - они в парке кричат уже,
Не поделят брошенный им батон,
Словно новые жены себе мужей
Отбивают у бывших законных жён.

Кто клюёт, кто распахивает крыла,
Нагоняют страх, загоняют в ступор-
Для инертной жизни-хороши дела,
Только жизнь слегка отбирают,сука.

Вот батон почти раскрошился весь-
Доедать воронью по крошкам.
...И куда твоя подевалась спесь?
Стал безликим назло иль нарОчно.

А грачи доклёвывают калач,
Тертым был или нет? съели птицы...
Уходящему- вслед,уже плачь-не плачь...
Всё проходит...Да вот плохо спится.