Под музыку Grant Green

Елена Ярецкая
Идеальный момент в этом отрезке,
Там, где булькает легким аккордом фоно,
Короткие ноты, повороты не резки,
Очень похоже на дождь за окном.

Балкон приоткрыт, слышен гул улицы,
Рояль на полкомнаты, и лёгкий хаос...
Тот, кто за роялем ,сильно сутулится,
Собравшись в комок, но всё же не Паулс.

И женщина в платье карминного цвета,
Шаги осторожны - музыку не спугнуть,
В глубоком фужере коньяк подогретый,
Я там весь, а здесь захотелось плеснуть.

Затылок дыхание ловит прохладное,
Прядь рыжих волос нежно ранит щекУ,
И музыка, будто почуяв неладное,
На ноте зациклилась... Сейчас отключусь...




https://www.youtube.com/watch?v=gwaFDFP7m_E