Березовый лес

Бэлла Иордан
На белый храм похожий лес березовый,
а в храме от берестовых колонн
исходит мягкий свет жемчужно-розовый, 
как будто от лампадок у икон.

Шатер ветвей и листьев малахитовый            
прохладу обещает в летний зной,
и, солнечными нитями прошитая,
ложится тень косынкой кружевной...

Оставлю скучным будням все суетное,
забот и неурядиц череду,               
лесной тропой в обитель эту светлую      
к природе за причастием войду.

Вокруг бело до головокружения – 
в лесу берез других деревьев нет, –
и чувствую, застыв от изумления,
как душу заполняет тихий свет 
и счастье неожиданное, с грезами,
и легкость, и отрада, и покой...

Остаться бы, пожить в раю березовом,
чтоб вдоволь надышаться тишиной.

Волшебно в светлом царстве Берендеевом,
прислушаешься - чудится свирель,
и кажется, что выйдет из-за дерева,
на дудочке наигрывая, Лель.