Ворвалась в мою жизнь непрошено

Марина Грация Почитальная
ворвалась в мою жизнь непрошено, расставляя все по местам.
прошептала: «какой ты хороший. я не верю своим глазам»
перебила посуду старую. постелила новые простыни.
и помыла лучами окна. не богиня, а солнце просто.
весь ненужный хлам повыкидывала, спрятав, маленький томик Басё.
улыбнулась, сказала: «милый… я люблю тебя. вот и всё"
убрала с души моей мусор. хлам и пыль. паутину в углах.
по квартире летала на крыльях. будто птичка в синь-небесах.
убрала старый клетчатый плед. и мои древние подушки.
улыбалась. «пусть ничего, не напомнит о прежних подружках»
я смотрел и диву дивился. вот, откуда, мне это счастье.
и сказал: «присядь на колени. и прими ты моё «причастие».»
посмотрела в ладони усталые. «у тебя здесь такие линии…»
улыбнулась. «ты знаешь, милый… мы с тобою, всё таки, сильные»