Не вернуть того, что прожито...

Валентина Хомякова
ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Ветер гонит тучи мрачные,
Свинцом налитые, да дождём,
А слёзы горькие, мои горячие
Льются, капают, да всё о нём...

Что же миленький так поспешно ты
От родных ушёл и от меня,
От красоты земной, от неизбежности,
Тебя не видеть уж и не обнять...

А лето красное к концу подходит,
Но красота кругом, цветут цветы
И как любил ты свой чистый дворик,
Терпеть не мог ни в чём пустоты...

Душа твоя летает ангелом
Меня касаясь своим крылом,
А мне б с тобою начать всё заново
И согревать тебя своим теплом...

Но не вернуть того, что уже прожито
И время вспять не повернуть,
И всё в душе моей так расстревожено,
А мне бы на тебя ещё взглянуть...

А мне б слова твои услышать нежные,
А мне б взахлёб с тобой говорить,
Но ты ушёл от нас в края безбрежные,
Тебя, соколик мой, уж не любить...

А тучи мрачные по небу носятся
И ветер бесится, гудит в окно,
Словечки нежные в наружу просятся,
Но всё судьбой предрешено...

Тебе покой, мне слёзы горькие,
Ты так устал, ты отдыхай,
Да приходи во сне ты ночкой тёмною,
Меня, мой миленький, ты не бросай...