Строю себя

Елена Ярецкая
Строю себя…

Уходящий от тебя в ночь,
В сумрак, навечно…
Уходящий один,
Когда трое,
Строю…

Вдавливающий ступнями землю
До крови,
Строю.

Увидев солнце средь туч,
Которое вот-вот ураганом закроет,
Строю.

Строю себя…

Обещанием брату и матери, и
Той, чье лицо вижу каждое утро,
Сравнивая с твоим
И не находящий похожим - не скрою,
Строю…

С болью сердечной,
Усиливающейся день ото дня,
В позе парящего над Рио,
На самом краю карниза,
С летящими в бездну мыслями,
Стоя,
Строю.

Строю себя...
Падающим в глубокий каньон
С высоты кондора,
С разрывающим грудь криком
На полном ветру,
Мечтающим о том спасении великом,
Когда буду близко к земле,
Точно в руки твои упаду.

Строем таким, из строя вон выходящим,
Себя построить хочу…

И когда, титанов труд закончу,
Не позволив себе ни минуты простоя,
Хочу, чтобы знала и увидела ты,
Что только тебя я стою!

Только тебя!
Строю себя…