Я помню

Ксения Каверина
Я помню запах осени густой 
И, как сейчас, день нашей первой встречи, 
И смех по-детски твой такой простой, 
И сумрак города, ложившийся на плечи;

Твоё трёхлетней давности пальто,
Косую от смущения улыбку...
Нас разлучить тогда б не смог никто, -
О, этот вальс-мажор душевной скрипки! 

Наивные беседы под Луной
И влажные глаза твои большие,
Стихов сплетения, пропитанных весной,
И вихрем мчащиеся толпы и машины...

И там, в том дне безвременно былом,
Оставить довелось свою мне душу.
А ныне - всё нигде и ни о ком
Ничьи и низачем рассказы слушать.

Но звезды помнят и брусчатка мостовой
Твои шаги и вечер слишком тёмный,
И переулок старый помнит небольшой,
И дряхлый пес, печальный и бездомный.

И мне, как им, забыть всё не дано
В огромном этом городе без света.
Я у небес теперь прошу одно:
Дожить бы без тебя мне до рассвета.