Да полно, барин

Елена Ярецкая
-Да, полно, барин, Вам грустить,
Жизнь молодая - нужно веселиться…

-Хоть лет мне два десятка с половиной,
От жизни я устал…

-Вот мой совет:
Жениться, барин, надобно бы Вам,
Жениться.



-Ты что несёшь? В женитьбе разве радость?
В ней, кроме как хлопот-забот и, болей ничего.

-Приятными те будут хлопоты
И новыми…
Не стоит горячиться.
Попомните мои слова,
Вот только стоит Вам жениться.
Вы вон что делаете по утрам? - всё пьете-
Коньяк, вино, да водочка-
Час не ровен, так можно спиться…


-Неужто , старый, думаешь, что брошу,
Если, как ты говоришь,
На дуре мне какой-то
Стоит лишь жениться?

-Зачем на дуре?

-А затем, что нет и партий у меня.


-Ну, как же нет? А вон последняя - знакома мне,
Запамятовал только имя,
Совсем , я мыслю, не дурна девица…

- Которая намедни тут спала?

-Та самая. На ней - то уж могли бы Вы
Жениться.



-Да не люблю её я, просто сплю.
Она простолюдинка, хоть хитра…

-Зачем Вам, барин, беспокоиться о том!
Была синица-
Станет и Жар – Птицей!
Вам на неё потратиться немного
Иль, проще говоря, жениться.



-Ну, ладно, допустить могу-женюсь.
В свет будем выезжать и за границу.
А вот как спать с одной
Оставшуюся жизнь?-
Мне не приходит в голову,
Я не могу уже влюбиться…

-Как женитесь, так влюбитесь,
Поверьте старику,
Решиться стоит только Вам жениться.