бороздить

Фруленко Игорь
.. я сказал ей истинную правду.
   назвал номер своей галактики, признался что я из созвездия лисички,
   и в шестидесятых годах их прошлого века радиопульсировался на землю
   с особо важным заданием без права на ошибку.
   когда она ответила что закончила горный,
   я решил погонять её по твёрдым сплавам.
   мы погасили нюхательный табак,
   она откашлялась, и совершенно неожиданно для лежащего рядом арбуза,
   языком завязала его хвостик в морской узел.
   арбуз моментально треснул и распался аккурат на две красные половинки.
   это было похоже на фокус.
   я вознёсся к звёздам и пребывал там в шоковой невесомости.
   вернувшись, узрел её изображающую арбузной корочкой немецкую губную гармонь.
   арбуз был выеден изнутри.
   сейчас она осмотрится вокруг и ей станет страшно, подумал я.
   но страшно стало мне.
   арбузу было уже всё равно, но я ещё не потерял страх
   и восприятие неожиданного.
   она схватила полую половину арбуза и водрузила её себе на голову.
   вторая половина овоща оказалась на моей голове, она за моей спиной,
   и крик дррр дрр дррр дрр физически вывел меня из равновесия.
   она трясла меня во все стороны, и как ни странно, мы двигались по гальке
   и медленно натирая сползали по наклонной в море.
   всю дорогу она чем-то болтала, но это было настолько неразборчиво,
   что я не рискну что-либо придумывать.
   как только переднее колесо нашего байка коснулось воды, она затормозила.
 
   заторможенная, в полосатом купальнике и таком же головном уборе,
   она вернулась на место дислокации, забросила за спину рюкзак,
   и не снимая шлема помчалась на свет дррр дрр дррр дрр.
   я решил звать её бешенным лягушонком.
   снял с головы арбуз, опрокинулся на спину,
   укрылся куполом и продолжил бороздить пространство ..