Хиросима, 70 лет спустя

Александр Азовский
Год 45-й. Хиросима…
Смерть, с бомбой поднимаясь вверх,
Шестого августа скосила
Сто сорок тысяч человек.

Взрыв, прогремевший на планете,
Их изуродовал тела.
От радиоактивной смерти
Земля недалеко ушла.

Безумьем заполняя души,
Вожди опять готовят ад.
Всё может быть гораздо хуже,
Чем семь десятков лет назад.

Наполеоны спорят с Богом,
Решая «быть или не быть»,
А террористы рвутся к бомбам,
Чтоб человечество сгубить!