Трепещет раненое сердце

Аксенова Мария
Трепещет раненое сердце,
Под звуки арфы дождевой.
Как незатейливое скерцо,
Уносит душу за собой.

В больной груди, всё чаще бьётся.
Как будто дикая волна,
То замолчит, то всколыхнётся
В душе печальная струна.

И миллионы мелких трещин,
С ударом новым всё длинней.
Больное сердце вновь трепещет,
Пред новой бурею страстей.

Весна! Весна опять вернулась,
Укутав мир в мечты свои…
Больное сердце встрепенулось,
И ждёт уж новых войн любви!