Сны мертвых звёзд

Аксенова Мария
Сны мёртвых звёзд пусты и холодны,
И бередят их стынущие раны.
Последний отблеск золотой луны,
В воспоминаньях их, как миг обмана.

Они, уже не ждут, волшебный миг,
Когда, сияньем, падали в озёра.
В их души яд ничтожности проник.
Теперь их мир – страданий злых просторы.

Так люди, как и мёртвых звёзд огни,
Тихонько догорят остатком пепла,
Коль те мечты, что берегли они,
Их предадут, слепя обманным светом.

Так, я: лелеяла свою мечту.
Так, я: её любила без остатка.
Я ей жила, во сне и наяву.
Она в душе моей пылала сладко.

Был только ты один моей мечтой.
Ты всем был мне. Ты был моей судьбою.
В любви и в горе: рядом быть с тобой.
С тобою быть всегда. Дышать тобою.

Предательство. Обман. Любовь мертва.
А, вместе с ней, и я на дне той ямы,
Где пеплом обращаются слова;
Где гибнут звёзды, в холоде обмана.