Бармалей - фермер

Алексей Осидак
За забором Бармалей
Поселил семью свиней.
      -"Хватит плавать и купаться!
      - Фермерством пора заняться!
      - Будет шерсть и молоко,
И за репой далеко
Не придётся уже шлёпать
В самую, поди, Европу!

Море - это хорошо!
Но картошечки мешок
В море ты не накопаешь.
        Краба лишь отколупаешь.
А попробуй в океане
Астры вырастить для Тани!
Или, скажем, для Полины
Георгин возделать длинный!

А огурчиков искус!
А смородиновый куст!
Родина нас не забудет,
Если фермерами будем!"


Я теперь, друзья, жалею,
О том, что встретил Бармалея!
      - На слова его повёлся,
      - Сам хозяйством обзавёлся!
      - Обзавидуйтесь, друзья
Фермер в шляпе - это я! )))

По ночам мне снится сон:
Океан, вода кругом.
И куда ни глянь, повсюду
Рыбам предлагают ссуду:
И в придачу - руководство:
Мол, займитесь скотоводством!

Плещет воду океан.
А вдали... Никак вулкан?
Нет, куда всё интересней!
Это комбайнёры с песней
В океане жатву жнут.
Там и я. Ну, в смысле - тут.




01.08.15г.
Усово.