Небеса

Еленушка Жукова
Небо темнеет,
Аккумулятор садится.
Дремлют аллеи
В пригородах и столицах.

Вновь развернётся
Мир на раскрытой ладони.
Вечер ворвётся,
Луч серебристый уронит.

Стали виднее,
Чётче знакомые лица.
Месяц бледнеет,
Словно остывшая пицца.

В сон окунётся
Берег на облачном склоне,
После очнётся
В новозажжённом сезоне.