Мир Прикасаемых

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Мир Прикасаемых – мир на-изнанку.
Не слова, не понятия, не философия.
Мир Прикасаемых – рука-на-руке.
Узнавание – острая точка,
С которой – всё, или – ничего.
Мы – просто есть – такие,
Нам самим – нелегко.
Доверие – это счастье, оно лишь взаимно:
Шаг навстречу – из тьмы и из света.
«Прикасаемый» – верное слово,
Не бояться, а навстречу идти.

2014 сентябрь