24

Вячеслав Золото
День рождения-во временной шкале
На шаг продвижение;
Двадцать четвёртый круг на старте,
Адамова ребра творение.
Причина моих мук и творческих песнопений.
Держу для тебя в руках звезду
В виде буквенного сплетения.
Обнимаю листьями души моей
Свежими,мятными.
Из книги жизни твоей вырву страницы
Все мятые,рваные.
Пьяны по трезвой,
Или трезвы спьяну.
В глазах-космос,воздух пропитан
Чувством свободы пряным.
Ты главная партия,моя земная ария.
Сам день в календаре формален,
Словно подпись на бумаге.
Мир в твоих руках в виде
Карты возможностей и желаний:
Сделай выбор сама и войди в нужное здание.
Жизнь подобна вспышке,но у
Всех свой заряд:
Одному искра от спички ,
Второму сверхновой снаряд ,
Скупая слеза либо на всё небо заря.
Желаю,чтобы твой сеанс не был
Промотан за зря.
Ты-моя суша,а я-твой капитан.
Вечность тебя искал среди штормов
И айсбергов мириад.
Мне нужно время понять как
Глубоко в тебе я пропал.
Сегодня лучший повод выполнить
Из рифм ритуал.
Под звуки оркестра или ударных
За тебя подниму бокал “Бельгийского”
Или “Пино Нуар”
Криком с высот Альпийских
Тишину в клочья порвал.
Твой верный мальчишка приберёг
На душу самый чистый бальзам.