провинциальное морское

Тереза Смольская
Вот это женщина! Вот это - Афродита!
Русалка, ставшая жемчужиной морской!
Княжна! Паненка! Леди! Сеньорита!
Мне б прогуляться рядышком с такой!

Я подарил бы ей большой поднос ракушек,
из водорослей иодистых букет!
- Медузка! Рыбка!- ей шептал на ушко
и утвердительный услышал бы ответ.

Купальник стягом развевался алым,
а милый ротик ласково зевал.
О мыслях тайных дамочка не знала
и были так напрасны все слова.