Мазохизм

Мария Баулина
Мои чувства не плачут -
Умею ль любить?
Свечей жгу ладони,
Прячу свой взгляд.
В содомию помыслов
Опущена нить -
Бежит по ней в сердце
Медленный яд.

Мои чувства не верят.
Глаза просят пить.
Столько надежд -
Чужим простыням.
Сердце привыкло
Собой бить гранит.
Ночь дарит холод
Уставшим пескам.

Мои чувства ослепли.
Ты или нет -
Не разбираю.
Огнём лечишь лёд.
Я умираю.
Или же нет?
Скажи, если губишь,
То кто же спасёт?