ты просто живешь

Смагина Виктория
…Ты просто живёшь. День за днём по течению. Так
дрейфуют голландцы, плывут облака восвояси
бездумно, бесцельно – небесной механике в такт
/бес такта рутинен и этим до жути опасен/.
Так скомканный лист отдается пролётным ветрам
на милость и шалость /до первой игольчатой дозы
ночного дождя, приносящего хмарь по утрам
пустынным проспектам, умам неслучившихся крёзов/.
Смываются смыслы, почкуется черный квадрат,
блажит homo ludens  - провален ответ суперблица:
«есть жизнь в этой жизни?», «что делать?» и  «кто виноват?»…
…Тебе беспечальные сны забывают присниться…