А зори здесь тихие

Станислав Бартенев
А зори здесь тихие… Туманы безбрежные…
Девчоночки русские… Берёзоньки нежные…
В глазах глубина бескрайнего моря.
Вселенские, грустные… Тихие зори…

Бессмертьем прикованы к лугам и туманам.
Их души не скованы ни тьмой, ни обманом.
Они не убиты, они не пропали.
Они вечно живы… Они вместе с нами.

Поют соловьи им чудесные песни.
Несут им дубравы воскресные вести.
Небесная Мать их росой осыпает…
Дорогу им в небо сам Бог устилает.

Кто смог их обнять?.. Лишь высь голубая.
Да корни дубов зелёного рая.
Целует их ветер, просторы России…
Простые девчонки от счастья хмельные.

Идут и поют... Идут, веселятся…
Кто слышит их песни?.. Кому они снятся?
Девчонки, девчонки… Родные, святые…
Плакучие ивы… Цветы полевые…

А зори здесь тихие… Туманы безбрежные…
Девчоночки русские… Берёзоньки нежные…
В глазах глубина бескрайнего моря.
Вселенские, грустные… Тихие зори…

Девчонки, девчонки… Родные, святые…
Вы с нами на веки... Вы - сердце России.

05.08.2015
Тут можно послушать   https://www.youtube.com/watch?v=_qskJ6GGDHI


Песни  https://nda.promo/13F12FD/