На Крещение

Александр Александров-Чернов
             Специально для Натальи Сотовой, что живет в междуречье Волги и Оки.

Кроют царские морозы

Всю округу серебром!

Тихим звоном бьются звезды

Об крещенское окно.

 

Полночь свято свеч не гасит –

В проруби крестом луна

Украшает чудный праздник,

Освящается вода!

 

Поднеси скорее чарку!

Будь и ты, краса, смелей!

Скинь одежду, станет жарко,

Лезь в студеную купель!

 

Чисто-гладко, скатерть бела,

Самовар, с блинами мед.

Запылав душой и телом,

Отряхнем с волос мы лед.

 

Милый ангел, сядь поближе!

Облюбуй наш скромный кров!

И храни нас Боже выше

До скончания веков!

 

Хороводят еще долго,

Светят маковки церквей.

Потому люблю я Волгу,

С песней вольной жизнь милей!