ЛИЗА

Владимир Грановски
Лиза пишет стихи на своем белом теле,
потом их читают взрослые дети и
плачут, что Лиза столь умна,необычна,
но все же чужа и красива.
Она – королева того самого бала.
Лиза была рождена для большого...
Спагетти, схваченная её волшебной
рукой, превращается в шест,
она вонзает его в свое тело
и земля начинает кружиться
зазывая подруг, что никак не могут
решится и причаститься.
Они не боятся, что дорога домой,
что была и опорой, и настолько родной
уже никогда не спасет, уже никуда не ведет.
И придется пришедшим играть свою
роль, что Лиза на теле своем прописала.
Лиза любит заглядывать в собственные глаза.
Он а может часам сидеть, не моргая,
её тело согревает огонь, что вечно
пылает на ее одеялах.
Лиза творит, раздает чудеса
и еще - она лепит из теста мужчин
и дарит их тем, кто боится любви.
Мы встретились с Лизой случайно
в одном заброшенном тексте.
Лиза занималась любовью с одной
из своих героинь и угощала меня
сырыми словами, приправленными
восклицательными знаками,
доставшимися от предыдущих мужчин.
Я тогда был в поиске серьезной работы,
а может большой любви...
Мы говорили долго, кажется годы
меняя рифмы на вздохи.
А однажды она хитро спросила:
"Не хочешь ли ты спагетти?
Я сама сварила...?"
Мы вместе долго смеялись потом
над этим вопросом.
Сейчас мы герои одного романа
в котором фразы пылают словно
открытые раны.
Мы любим часто встречаться,
принимать ванны из английского,
черного чая и петь часами странные,
никому не известные песни.
Да, и еще, мы влюблены в одну брюнетку,
встречи с которой, собственно,
мы и ждем, вечера коротая, когда пишем
вместе свои, непрочитанные никем
стихи и украшаем ими Лизино тело...

2014 год., Киев