Власть в законе

Владимир Грановски
Я знаю одного вора,
так он сказал: "Что лучше брать
чем ждать, когда другие вдруг оценят
и жар начнут в твои карманы загребать.

А уж когда начнет гореть и все поймут -
горят уж все, тогда есть смысл бежать,
а тут как тут придет пора
и время перемен по горло захлестнет народ
и понесет волна во власть
И как же можно устоять,
как можно волю обуздать
и отказать..?

И вот уже ты на коне,
значок во лбу
и кнопка на руке
И только надо жать
и дальше побеждать себя
лишь только поменяв масштаб
печи в которой все равно сгорит
тот жар, что ты своей рукой собрал
в надежде, что падут совсем другие
Не ты! Ведь ты не брал, а просто
широко карман держал.

Киев, 2015