Увяданье лета

Ирина Богдашкина
   В шелесте листвы, в порывах ветра,
   В птичьих голосах – задора нет,
   И в засохших листьях – уж ни метра
   Не пройти, чтоб увяданья след

   Не увидеть, - осени дыханье
   Ощущаем. Дни еще теплы,
   Гневное ж заката полыханье
   Предвещает: ночи не белы,
 
   Холодны, и ранние рассветы
   Зябки, опускается туман,
   Травы в росах… Всё это приметы
   Осени грядущей. Но обман

   Теплоты дневной мы принимаем
   С радостью и ценим этот дар.
   Но умом, конечно, понимаем,
   Что утратил силу летний жар.

   Между тем, лелеем мы надежды,
   Что придет и осенью пора
   Вновь примерить летние одежды –
   Отошли, казалось, во вчера –

   Доведется. Мы живем мечтами.
   Лучшего стараемся желать.
   Богу б в уши, и Его устами
   Нашептав, с согласьем отослать
 
   К исполненью высочайшей воли.
   Вот тогда бы точно всё сбылось!
   А пока ж знакомое до боли
   Увяданье лета началось…
   06.08.15