Мне бы

Саша Токугава
Мне бы воздуха жалкий глоток, мне бы в воду с головой окунуться,
мне бы с люстры тонкий шнурок
снять.
Мне бы только поскорее проснуться.
Мне бы нащупать то, что ищу
давно,
мне бы сжать скорей твою руку,
мне бы переписать сценарий кино того, что дарит одну лишь скуку.

Мне бы слёзы залить в глаза
обратно,
и чтоб там они и остались,
Мне бы только тебе сказать, что ты – мой мир, что только ты – моя радость.
Мне бы дышать лишь одним тобой, мне бы только с тобой навсегда быть вместе.
Только твоя любовь мне покой
даёт.
Можно я буду твоей невестой?

Мне бы любить… Ох, я и так люблю
одного лишь тебя и навечно.
Мне бы не дать утонуть кораблю, что увозит нас в Бесконечность.
Мне бы салютом взорваться во тьме, мне бы стать паутиной улиц,
Мне бы отпор надоевшей зиме
дать,
чтобы тёплые пальцы к тебе тянулись.

Мне бы тебя изнутри обнять и целовать твою кожу с изнанки,
Мне бы дымом кальяна стать
мятным
и клубиться с водой в колбе-склянке.
Мне бы воздуха жалкий глоток, мне бы только не задохнуться,
Мне бы не смочь, не нажать на курок,
мне бы дождаться слов: «Я вернулся».

Мне бы любовью своей весь мир
затопить,
мне бы космос сделать пригодным к жизни,
Мне бы сделать из крови красную нить
судьбы
или из спелой вишни.
Мне бы этой нитью тебя к себе привязать навсегда и крепко,
Мне бы только твой запах вдыхать
бесконечно родной и терпкий.

Мне бы ветром скользить по лицу твоему, мне бы дождём умывать твои щёки.
Можно, я смерч, ураган подниму,
чтоб ласкать тебя
или это жестоко?
Мне бы по миру тысячей птиц
разлететься,
мне бы стать твоим небом.
Мне бы губами твоих ресниц касаться, пусть это будет нелепо.

Мне бы твои поцелуи пить, мне бы вжиматься в тебя до дрожи.
Мне бы с грозой вперемешку лить
капли дождя,
что на слёзы похожи.
Мне бы страдать, но лишь за двоих,
мне бы, мне бы
лишь только не плакать.
Мне бы этот оксюморонный стих
дописать,
мне бы только не падать.

Мне бы зубы скрошить в порошок, мне бы до хрипа сорвать свой голос,
Мне бы вслед за тобой совершить прыжок
над одной из бесчисленных взлётных полос.
Мне бы сквозь облака лететь,
мне бы слиться с тобой в поднебесье…
Мне бы с тобой на земную твердь
опуститься,
мне бы всё с тобой делать вместе.

Мне бы все жизни, что будут потом, проживать с одним лишь тобою.
Мне бы ласковым стать котом,
мне бы слиться с твоею душою.
Мне бы плакать, мне бы кричать, чтобы все знали, что ты – моё счастье.
Мне бы каждую ночь лишь с тобой одним
спать,
мне бы гладить твои запястья.

Мне бы придумать, как чувства свои
обуздать и вместить в одно слово,
Мне бы петь научиться, как соловьи, мне бы стать листочком кленовым.

А пока я самой собой остаюсь
и до тех пор, пока ты не рядом
Я в тебя ещё раз сильно-сильно влюблюсь и с небес упаду звездопадом.

06.08.15