Школе

Саардинариум
Здравствуй,любимая школа!...
Парт священный союз.
Снова к тебе я,снова,
Чтобы стать пленником уз.
Пленником слов раздраженья,
Рабским молчаньем пленен.
В душе нарастают сомненья-
Советский режим отменен?
Заложник клише и правил,
Я здесь закован на век.
Мы вряд ли что-то исправим.
Друг мне-надменный смех.
Я верил в любовь до гроба,
Читал с вдохновеньем стихи.
Теперь ищу сотни предлогов
Чтоб милых писцов не сквернить.
Анализ на три страницы-
Не то,что хотел сказать.
Мне б крылья заморской птицы!...
Да что! Не умею летать.
Обрезали крылья птахам,
Внушили чужие слова.
Я снова объемлем страхом,
Мне чужда та высота.
Та высота,что в книжках-
Справочниках ЕГЭ.
Я самый обычный мальчишка
И верю только себе.
Но что от меня осталось?
О школа,как ты добра!
От нервного одеяла
Осталась нитка одна....