***

Саардинариум
Ничто не будет как прежде.
Мы дали себе зарок.
Уже на носу безнадежный,
Самый последний звонок.
Вы-мои школьные птицы,
Контрольная-два крыла.
Скорей бы не возвратиться
К школьной прохладе двора.
Мы вылетим смело и дико.
И так года два или три.
А дальше спокойно и тихо,
Безмолвно будем идти.
Быть может,каждое слово,
Что я ненапрасно сказал
Будет стыдно и ново-
Последний звонок опоздал.
Я много писал о школе
Не самых добреньких слов,
И это вполне в моей воле
В сердце хранить урок.
Урок отчужденья и боли.
Урок моей первой любви.
И это вполне в вашей воле
Не сгладить вниманьем стихи.
Смешон я в своей ухмылке.
Она не для школы,увы.
Зато пригодится в жизни-
На сердце наложат швы.
Да вы не судите строго,
Я отрок шальных тех лет,
Когда от порога к порогу
Тащил свои семьдесят бед.
Возможно,увидимся снова
Я вас не узнаю ничуть.
Не в грубости здесь основа-
Мне б в прошлое не заглянуть.
Я глупый курносый парень
В засаленном пиджаке.
Когда мои руки падали,
Чертя логарифм на доске,
Вы не глядели неправильно
Всю свою волю-в кулак...
Кругом только лица отглаженные.
Простите,что я о вас так.
Любимые сколько-то классники
Любимые столько-то лет.
Я вспомню о вашей 'классике'
Давать за обетом обет.
Я вспомню и ваши игрища.
Безумные игры в людей.
В людей повзрослевших,подвыпивших.
Внутри убивших детей.
Мне хочется видеть смысл
В забавах ваших хмельных.
Но как-то совсем не вписывается
Смысл этот в мой кривой стих.